令和3年度群馬ちびっこ大学がオンラインで開催中です

群馬大学では、体験的学習を通じて、五感で学問の面白さ、奥深さを肌で実感してもらい、将来の日本、世界を担う人材の若い芽を育むことを目的として、小・中学生を主な対象とした「群馬ちびっこ大学」を開催しています。令和3年度の群馬ちびっこ大学は、Youtubeを利用した動画配信によるオンライン開催となります。

生体調節研究所からは、生体膜機能分野が「顕微鏡でみる生命の不思議」と題して動画を出展しております。身近にいる線虫やクマムシなどの小さな生き物が最先端研究にいかに役立っているかを紹介しています。

全国どこからでも視聴できますので、オンライン科学教室、夏休みの自由研究への活用など、様々な目的でご視聴ください。

開催期間

2021年8月2日(月)~2021年8月22日(日)

Youtube 群馬大学公式チャンネル

群馬ちびっこ大学
Youtube 群馬大学公式チャンネル

チラシ

こちらをクリックしていただけますと、チラシ(PDF)をダウンロード出来ます。