平成29年度の「まちなかキャンパス」が終了しました

昨年9月より開催してきた『2017年度まちなかキャンパス ~ここでしか聞けない医学科学のあれこれ~』がすべて終了致しました。今年度は,前橋市中央公民館(元気プラザ21)にて計6名の講師がそれぞれ口演を行い,今年度はのべ94名の聴衆の方々にご参加頂きました。今回も多くの参加者の方から様々な疑問やご意見をお聞かせ頂き,とても有意義な機会となりました。
 この『まちなかキャンパス』では,本研究所の教職員が中心となり,一般市民を対象に医学や科学の最先端の話題を様々なテーマでお話しさせて頂いております。私たちは,日々行っている研究を少しでも一般の方々に身近に感じて頂き,意見交換などが出来る機会を増やすよう,今後も努力していきたいと思います。