• News
  • Community Outreach
  • (4月15日・金)白川 純教授が群馬テレビ「ビジネスジャーナル」に出演します!

代謝疾患医科学分野の白川 純教授が群馬テレビ「ビジネスジャーナル」に出演し、「糖尿病を根治できる病気に」をテーマにお話しします。糖尿病は、以前より「ぜいたく病」と言われ、食事や生活習慣が乱れている人に発症すると誤解をまねいていましたが、実際には、糖尿病を発症する最大の原因は加齢であり、誰でもかかる可能性のある病気です。
白川教授が糖尿病の根本治療の研究についてお話します。是非ご覧ください!
・群馬テレビ「ビジネスジャーナル」:「糖尿病を根治できる病気に」
・放送日:4月15日(金)午後10時~10時30分
・再放送:4月17日(日)午前9時~9時30分

群馬大学HP