• 公募情報
  • (募集期間終了)(締切2/19必着)(ゲノム科学リソース分野)助教の公募について

国立大学法人 群馬大学 生体調節研究所 ゲノム科学リソース分野助教 公募要項

1.募集内容     職名・人員 助教・1名
所属 生体調節研究所 ゲノム科学リソース分野
2.事業者名   国立大学法人群馬大学
3.採用予定年月日 平成30年4月1日以降
4.任  期     5年。任期中に業績評価・審査を実施し適格となった者は,任期の定めのない教員となります。(不適格となった場合の再任はありません。)
5.試用期間   6ヶ月
6.組織概要    生体調節研究所は,内分泌・代謝学における国内唯一の基礎医学研究所として,メタボリック症候群など社会的要請の高い内分泌・代謝疾患の研究を行い,高水準の研究成果を世界に向け発信することを目的としています。今回,当研究所附属生体情報ゲノムリソースセンター・ゲノム科学リソース分野にてエピジェネティクス領域の研究者でエピゲノム編集を用いた哺乳類の技術開発研究の遂行可能な助教1名を公募します。また着任後はゲノムリソースセンターの管理運営業務にも関わっていただくことになります。
7.職務内容    生体調節研究所附属生体情報ゲノムリソースセンター・ゲノム科学リソース分野において,次に掲げる業務を中心的に行う助教の職務
(1)生体情報ゲノムリソースセンターの管理運営業務
(2)エピゲノム編集を用いた哺乳類の技術開発研究を行う。
8.待遇             給与   年俸制
労働日 月曜日から金曜日
勤務形態 専門業務型裁量労働制
(8:30~17:15を基本とし,労働者の決定に委ねる)
休日等     土曜・日曜・祝日・年末年始(12/29から翌年の1/3)
年次有給休暇あり
手当       通勤手当(通勤2km以上,交通機関利用者・自家用車等利用者に限る),住居手当,扶養手当等
社会保険 国家公務員共済組合,労働保険等に加入
9.応募資格等  次の要件を全て満たす先端的な科学研究を積極的に推進する研究者を求めます。
(2)エピジェネティクス分野の研究者でゲノム編集を用いた哺乳類の技術開発研究にたけていること。また,共同利用施設の管理運営に積極的に関われること。
10.応募期限 平成30年2月19日(月)必着
(3)選考結果は,平成30年3月末までに郵送で通知する予定です。
12.応募書類
(5)これまでの研究概要及び今後の研究に関する抱負(3,000字程度)
(8)推薦書以外の上記様式,論文をWordファイル及びExcelファイルとして保存したCD,DVD,USBなどの記憶媒体
別紙様式1~4
業績リスト
※応募書類(別紙様式)は生体調節研究所ホームページ
13.書類送付先
〒371−8512
群馬大学生体調節研究所 ゲノム科学リソース分野 助教選考委員長宛
※応募封筒の表には必ず「助教応募書類在中」と朱書きし,書留郵便にて郵送してください。
14.その他      群馬大学は男女共同参画を推進しており,業績(研究業績,教育業績,社会的貢献等)及び人物の評価において同等と認められた場合には,積極的に女性を採用します。また,グローバル化の推進に貢献できると認められる場合,外国人の採用も積極的に進めます。
15.問合せ先
群馬大学昭和地区事務部研究所庶務係 関根

研究内容に関する問い合わせは,ゲノム科学リソース分野の
担当教授 畑田 出穂(E-mail: hatada@gunma-u.ac.jp)にすること