「まちなかキャンパス」を実施しました

今年度も毎年恒例の、前橋商工会議所主催のまちなかキャンパス「ここでしか聞けない医学科学のあれこれ」が始まりました。今年度は来年の2月までの間に計8回の講演が行われる予定となっております。
 9月29日、前橋プラザ元気21において、生体調節研究所副所長の佐藤健教授による第1回目の講座が開催されました。本研究所の紹介に続いて、『ミトコンドリアイブ~母からの贈り物~』と題する講演を行いました。近年、ミトコンドリアの研究は世界中で様々な方向から精力的に進められており、佐藤教授はこの研究分野の第一人者であります。受講者の皆様は本講演をとても熱心にお聞きになっており、質疑応答の際も質問が数多く出され、とても活発な講座となりました。
まちなかキャンパスH28.9.29No.2 まちなかキャンパスH28.9.29No.1