第1回 生体調節研究所・内分泌代謝シンポジウムが終了しました

平成27年11月12日(木)~13日(金)に「第1回 生体調節研究所・内分泌代謝シンポジウム」を開催しました。本研究所は内分泌代謝学共同研究拠点として、大学の枠を超えた共同利用・共同研究活動を展開しており、今後も当該領域の研究を推進すべく、新たに本シンポジウムを毎年開催することとしました。本学以外の研究者からも最新の研究発表を聴くことができました。
シンポジウムには多数の大学院生や若手・女性研究者も出席し、興味深い研究発表に活発な質疑応答が交わされました。また、情報交換会では、より近い距離で意見交換が行われ、研究者間の交流が深まりました。2日間で延べ180人を超える参加者があり、さらなる研究の進展を期待しつつ盛会のうちに2日間の幕を閉じました。
Hiratsuka,President Sawada,President

Audience Q&A

演者と座長 Izumi,Director